PRIVACY POLICY個人情報保護方針

HOME > PRIVACY POLICY
 

flor MARIPOSA(フロー マリポッサ)(以下当社)は、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、お客様に安心してご利用いただくために個人情報の保護に関する法律、その他関係する法令およびガイドライン等を遵守し、細心の注意をはらって個人情報の保護に取組んでおります。

個人情報の取得について
当社のウェブサイトでは、お客様の住所、氏名、メールアドレス、電話番号等の個人情報を取得させていただくことがございます。
個人情報の利用目的
お客様からいただいた個人情報は、以下の場合に限り利用し、お客様が個人情報を提供された目的以外に利用することはありません。
  • お問い合わせに対する回答
  • 当社からのご案内(資料など)の送付
  • その他お客様からの同意がある場合
  • 弊社商品の購入を申し込まれたお客様への発送と連絡
  • 商品を開発するためのデータの集約と分析
  • 各種商品情報やお問い合わせへの回答、及び資料の送付
  • 商品に不良品があった場合の、お客様への連絡および取替え品の発送
個人情報の管理と保護
ご提供いただいた個人情報は、個人情報保護管理者およびその情報を必要とする業務に携わる社員が責任をもって取扱い、外部からの不正アクセス、改ざん等のあらゆる危険性に対して適切な安全対策を実施します。
個人情報の預託について
収集する個人情報は、上記利用目的のため、外部へ預託することがあります。この場合、個人情報保護水準が高いことを条件とし、当社として最善の考慮をした上で預託先を選定し、必要最小限の情報に限り預託します。また商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。
個人情報の提供及び開示
お客様からいただいた個人情報は、慎重に取扱い以下の場合を除き、第三者に提供または開示することはありません。
  • システムの維持、管理に関して守秘業務を課した業務委託先
  • 警察・裁判所などの官公署又は、これに準じた権限を有する機関から要請がある場合
  • お客様からの同意がある場合
個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記のお問い合わせ先よりお知らせください。
また、会員登録された場合、当オンラインショップ「マイアカウント」より個人情報の訂正・削除ができます。
cookie(クッキー)の使用について
お客様が本ウェブサイトを利用するうえでの利便性向上を目的とした最適なサイト表示、閲覧状況の統計的な調査と分析などのために、クッキーを使用しております。これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
  • 最適なウェブサイトの表示、サービス向上のため
  • お客様が入力された情報を一時的に管理するため
  • 閲覧状況の統計的な調査と分析のため
cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができますが、その設定によっては、本ウェブサイトの一部の機能が使用できなくなる恐れがありますのでご注意ください。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

継続的な改善
当社は、個人情報の保護に関する安全管理体制の改善を継続的に検証し、またお客様のご意見等をふまえ、本「個人情報保護方針」を必要に応じて見直し、改善に努めます。同方針を改定した場合、弊社ホームページに掲載することにより公表いたします。
個人情報に関するお問い合わせ先
flor MARIPOSA(フロー マリポッサ)
個人情報保護担当:阿井 花子
電話:045-681-1587

Copyright © flor MARIPOSA. All Rights Reserved.